设为首页收藏本站

武术万维网-传统武术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ZT吴式太极拳传人赵泽仁老师美国之行、太极之旅(视频)

sszgykr 发表于 2016-7-1 15:01
我看过很多大师的说手,赵虽然也是在说手。在劲力以及运用方面,赵强过S太多。
缶庐兄说的没错,这些视频均 ...

建议这位朋友多走走,多看看,有机会的话和散打,泰拳,MMA 的爱好者交流交流。(如果已经有过这些经历就当我白说。)我所看到过的出手如电,不论速度还是威胁, 都不是这种徒有其形、装腔作势所可比拟的。
说赵有力无断续的能力,我也同意,不过这和我所说的有实战的状态不是一回事情。相比之下,就是Strider 有, 赵没有。这和动作做不做出来没有关系。

赵当然是有些功夫的,或许比大多数武友要强一些。
本来是不愿多说赵这种人,中国这样的人多他一个不多, 少他一个不少,但是有些所谓的学者把赵捧上天,说是传承中国武术的仅有希望,什么排名当今时代前几十位是没问题的,还踩着其他练拳的来吹牛,嘿嘿,那就不妨来说道说道。

当然,大家都可以保留自己的意见,论坛本来就是各抒己见。

回复 支持 1 反对 0

还是老外实在,人家出去就是老老实实出去。不会蹦半天。
fanghenshao 发表于 2016-6-29 10:59
还是老外实在,人家出去就是老老实实出去。不会蹦半天。

这个是和STRIDER做示范,  发表于 2016-6-29 13:22

受教了,非常感谢分享。

现今吳氏掌门的师弟陳昌立早年也示范过类似招式、沒炫耀而且还是隨教即用的呢...

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc0OTE2ODY0.html?from=y1.7-2#paction

赵先生“劲”和对方“合”的很好,真正“懂劲”了。
jgfzgz 发表于 2016-6-29 17:17

“合既出”之“合”?要之非“配合”之合。

请教:你觉得“合既出”怎么解释呢?我知道不同老师说法不同。谢谢  发表于 2016-6-30 07:43
当然!  发表于 2016-6-30 07:40
jgfzgz 发表于 2016-6-29 17:17

我不练拳,就是嘴把式,所以一切拳法都看不明白,就特愿意听专家讲解。呵呵。只是网上听多了,能辨别网上的嘴把式。

关于我们|联系我们|服务条款|手机版|武术万维网 ( 京ICP备14012807号 京公网安备11010502025321  

GMT+8, 2017-6-28 20:18 , Processed in 0.212901 second(s), 73 queries .