设为首页收藏本站

武术万维网-传统武术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位高手:食指挑眉桩的问题?谢谢!

两脚左右距离是与肩同宽吗?
自練? 還是找個老師較好.
挑眉樁很易眼眉挑
广东粤人俚语有说「挑通眼眉」、意即指其人聰慧過人, 話頭就醒尾, 聞一就知十...
所以这「挑眉桩」好...

我不懂形意、但查了一下、兩手是张开的只是想像以食指挑眉云云...练了可能真会眉精眼企的.真真唔讲得笑...  发表于 2016-7-14 14:00
lym
咁即喺叻仔樁怕喺.  发表于 2016-7-14 13:21
lym 发表于 2016-7-13 20:20
自練? 還是找個老師較好.

是自练。40多岁了,自己看书练练就行了。就是找老师也没前途了。
2006hong 发表于 2016-7-14 09:19
是自练。40多岁了,自己看书练练就行了。就是找老师也没前途了。

自練的話, 也不需要太嚴格了. 主要站健身樁吧! 食指勾眉, 是深很多的練法, 不大建議自練. 即使仍想站也不要過力, 5分10分鐘便好了, 否則法度不清而長期耗功, 會有害處. 稍稍站站有時則會有所感悟.
先練着吧! 慢慢就會留意到有老師會教拳的, 雖然, 好不好也難說.
2006hong 发表于 2016-7-14 09:19

四十多寻老师学站桩也不晚的,踏踏实实站,到六十多的时候那也是练了二十年,功不唐捐。反正不急着打人打比赛,不与年轻人争雄,不成家成派,就慢慢练呗。

王芗斋晚年公园里就教养生桩,  发表于 2016-7-21 19:23
真正的高人谁愿意收40多岁的菜鸟小白当徒弟?  发表于 2016-7-15 09:47

看你的情况,练食指挑眉桩这种姿势费力不讨好。你这是谁家的桩?为啥要练这桩?
谭一笑 发表于 2016-7-14 15:33
四十多寻老师学站桩也不晚的,踏踏实实站,到六十多的时候那也是练了二十年,功不唐捐。反正不急着打人打 ...

你练过20年吗,我结婚后每天都还十几个小时的练,上班时候站桩压腿等“静”功,下班全练。轻时候脉搏63次,持续好多年,后来这几年不练了,熬夜上网,上班睡觉。今年单位组织体检脉搏快90次了(吓我一跳,问30岁同事他84,我常年熬夜啊,体检出来后第二天早晨,做了下后退左右速闪变步,马上头微晕有缺血感觉),40以后好多好多人已经血管硬化和心脏开始出问题了(举例1 有人头盖骨碎了都不死 2 前两个月吧大概,新闻说一个人打另一个人(似乎都是普通人),就一拳,就打死了,那要是教死者练拳,不是坑师吗),根本不能练拳了,练操还行。所以说,40以后没死就不错了,还练拳,那是扯淡呢,我身边100来人20年来,不到50岁的死好几个,30来岁的就死2个都是工人,现在有2个发现1年癌症的,一个40多岁,一个50出头。
大成拳的运动模式,他需要桩和试力,缺一不可。外行不知道这模式是怎么样的,也就无从猜想桩是怎么站,力是怎么试。看书看视频是不行的。我说N次了。十几年前在中华国术网上就老这样说。自己练,练好了能改变体质,食指挑眉桩这种“高端”姿势不要接触了,环抱能练好不出问题就非常非常不错了。

关于我们|联系我们|服务条款|手机版|武术万维网 ( 京ICP备14012807号 京公网安备11010502025321  

GMT+8, 2017-6-28 20:09 , Processed in 0.211384 second(s), 67 queries .