设为首页收藏本站

武术万维网-传统武术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

黄万祥孙氏形意拳

david88lin 发表于 2016-11-7 19:59
以下资料来自于网络,是我找的,先生已经不在,但他的精神还在的,他在上海会过一个十大真形的练家子,一 ...

打了N个人,都没名没姓的。斯人已去,无对证矣。练武还是脚踏实地的好,小故事看看当个自我激励手段或谈资则可,当真却需好好思量。

是啊,小故事门内说说自我激励也可,说出来就贻笑大方了,天津卫能人甚多,还轮不到张烈什么事情。呵呵  发表于 2016-11-8 13:56
回复 支持 1 反对 0

继承发扬,先得能把前辈传下来的东西学会了再谈发展改变。而且再怎么变,基本的原则要领也不能变,基本原则变了,就根本不是形意拳乃至内家拳了。说实话,我还是头一次见内家拳练成燕式弓的。你不学齐白石,也不能把虾画的八个须子两条腿是不?

现在很多人亦步亦趋,仍然没有效果,甚至有跑偏的状况,为何?我觉得是太多看中了前辈的结果,而忽视了那个求学的过程。  发表于 2016-9-2 22:53
基本的东西,也并非一成不变,但要达成那个效果和目标,否则就算不上基础了。  发表于 2016-9-2 22:51
你说的没错,基本的东西是原则的东西,原则的东西,是所有功夫的根基,没有这个根基,是不行的。  发表于 2016-9-2 22:49
回复 支持 1 反对 0

我总觉得黄先生的拳比孙剑云先生的好很多,可为什么黄先生要向孙先生拜师呢?
孙拳的视频里终于有一个能看的了。
谭一笑 发表于 2016-7-28 19:22
我总觉得黄先生的拳比孙剑云先生的好很多,可为什么黄先生要向孙先生拜师呢? ...

所以说你就是不明白拳的内涵,拳劲有好多种,有明明白白看的出来的,也有都藏着掖着的,有空读读拳意述真里面李存义关于暗柔的描述。
david88lin 发表于 2016-7-29 08:28
所以说你就是不明白拳的内涵,拳劲有好多种,有明明白白看的出来的,也有都藏着掖着的,有空读读拳意述真 ...

受教了,我回去约上我师傅好好读读。
david88lin 发表于 2016-7-29 08:28
所以说你就是不明白拳的内涵,拳劲有好多种,有明明白白看的出来的,也有都藏着掖着的,有空读读拳意述真 ...

实在厉害,佩服佩服!这真是一个好年代。
干净利落,至于孙剑云的拳,我眼拙,自始至终都没看太明白。
游魂 发表于 2016-7-28 22:10
孙拳的视频里终于有一个能看的了。

张烈先生的形意拳你也看不上吗?
萝卜地 发表于 2016-8-31 10:45
张烈先生的形意拳你也看不上吗?

有些话说直白了太得罪人,我之前那句话应该很清楚的表明我的意思了。
另外真心想请教一下,孙门很多人都是言必称张烈,到底是觉得他的拳什么地方好?

往上倒都是李洛能、董海川亲传,就都好呗?  发表于 2016-9-6 00:48
因为是存周先生亲传啊  发表于 2016-9-5 18:14
     与你商榷:张烈的形意拳动作协调放松,尤其是步伐,身法。上步必跟,退步必随。整体运动明显。尤其十二型演练,有孙存周先生势如奔马的气势。
很多人练形意拳,非常使劲而且紧张,浑身都绷着。看上去很有力量。但是拳术的力量是要达到对手的身上,而不是用在自己的身上。所以好多人练拳是自己和自己过不去。而张烈先生不是这样的。
      黄大师的功夫比张烈好,但是张烈的节奏比黄大师好。个人看法,仅供参考。

关于我们|联系我们|服务条款|手机版|武术万维网 ( 京ICP备14012807号 京公网安备11010502025321  

GMT+8, 2017-8-20 04:27 , Processed in 0.209954 second(s), 74 queries .